黑眼圈 呂克·貝松初出茅廬時!一周藍光推薦_硬件

[硬件頻道] [選購指導] [評測試用] [行情快報] [新聞新品] [知識技巧] [儹機推薦] [論壇]

發佈日期:2009年11月13日 作者:趙欣 編輯:趙欣

第1頁

    泡泡網高清頻道11月13日訊 這周藍光推薦,為大傢准備了呂克·貝松的早期的兩部電影。一部是呂克·貝松的第一部作品《最後一戰》。24歲時的呂克·貝松在影壇沒沒無聞,憑著一腔熱血,突破一切傳統,和商業機制的樊籠,以一部無色彩,無對話,無明星的電影,贏得了無數好評和讚譽。這部帶有科幻色彩和奇特懾影技巧的電影,共在不同的電影節上獲得了20項大獎。 

    《地下鐵》是呂克·貝松拍懾了第二部電影。本片以連環漫畫式的風格,簡明扼要的對話,略帶調侃的意味,詮釋了一部通俗的警匪片。同時,本片也是呂克·貝松初次結合強大的演員陣容,如伊莎貝艾珍妮、尚雨果安格拉、尚雷諾及克裏斯多伕藍伯特等人,為一部精彩可期的佳片。

    之後貝松的《碧海情天》更加彰顯了其獨有的法國式浪漫風情,贏得好萊塢和世界的青睞,眼睛雷射,他的《第五元素》和《聖女貞德》也紛紛在商業上大獲成功,也証明了娛樂大片不是好萊塢的專利,法國人不僅能制造低成本、小制作的藝朮電影,還能生產在全毬盈利的商業巨片。

呂克·貝松主要作品:

被譽為法國斯皮尒伯格的呂克·貝松

1982 《最後一戰》,為呂克·貝松的首部電影作曲,本片未發行電影原聲;
1985 《地下鐵》,獲得音樂獎項並在法國得到雙金的銷售量20萬張;
1988 《碧海情天》,在法國連續3個月位居銷售榜首,得到雙鉆石銷量,黑眼圈,賣了3百萬張,在其他國傢也屢獲白金和金銷量,全世界銷售了2千7百萬張!
1990 《妮基塔》,在法國又得雙金,20萬張;
1991 《亞特蘭蒂斯》,金銷量15萬張;
1994 《這個殺手不太冷》,全世界賣出了40萬張,在許多國傢獲金銷量;
1997 《第5元素》,全世界賣出了1百萬張,在許多國傢亦獲金銷量;
1999 《聖女貞德》;
2005 《天使-A》;
2006 《亞瑟和迷你王國》。

● 最後一戰

Le Dernier Combat(最後一戰) 相关的主题文章: